
20 May Little Chef
¡Hola 🌞 mamis y papis 👩🦰👨🦰!
Hoy os proponemos un taller de cocina 👩🍳👨🍳, aprovechando el tema de esta semana, vamos a preparar nuestra oruga 🐛glotona con frutas 🍏🍐🍓. ¡Muy divertido y súper saludable!
Antes de empezar, hay que ponerse el gorro y el delantal. ¿No tenéis ninguno? No pasa nada, os vamos a dar unas indicaciones para confeccionarlo de forma sencilla. Medimos el diámetro de la cabeza del niño/a 👧 🧒. Cortamos una tira de cartulina del tamaño de ese diámetro y con unos 7 cm. de ancho. Decora la cartulina con ayuda del niño haciendo dibujos ✂️📃, con pegatinas, forrándola de papel, etc. Une los extremos formando una circunferencia.
Coge una bolsa de plástico blanca y ✂️ córtale las asas. Pega la bolsa por la parte interior de la cartulina con cinta adhesiva, frunciéndola un poco para que tome forma. El delantal se puede preparar recordando la forma en una 🛍bolsa de basura de color. También la podéis decorar con ayuda del niño/a. ¡Una vez que ya tenemos la indumentaria ya podemos preparar nuestra oruga 🐛!
Para empezar vamos a cortar la fruta 🍒🥭🍑🍴y la colocamos en platos para que ellos puedan ir haciendo los gusanos. Lo podemos poner directamente en el plato 🍽o ir poniéndolo como brochetas. En este último además de experimentar diferentes olores, colores, sabores y texturas, van a poder trabajar la psicomotricidad fina.
Os dejamos unas fotos para que podáis coger ideas. Y recordad enseñarnos alguna fotito 📸 de nuestros 👩🍳👨🍳 Chefs favoritos a los que tanto echamos de menos 🥰😍.
Para los más peques 👶👶 os proponemos adaptar esta actividad cortando los trocitos de fruta muy pequeños para que ellos puedan experimentar con texturas y sabores, al mismo tiempo que van trabajando la pinza digital.
Sin Comentarios